Полезный контент

АНУБИС - проводник в загробный мир.

Современный человек старается как можно реже вспоминать о смерти, и это естественно: даже суматоха, полная мелких радостей и повседневных проблем выглядит привлекательнее похорон или кремации. Однако во многих древних культурах к смерти относились серьезно, а в некоторых из них это важное событие занимало центральное место.

В Древнем Египте существовало божество, в ведении которого было все, связанное со смертью: его можно увидеть, взглянув на статуэтку «Анубис – проводник в загробный мир». Анубис имеет человеческое тело и голову дикой собаки. Помимо препровождения людей в загробный мир, Анубис занимался лекарствами и ядами. Этому загадочному и необычному существу посвящено не слишком много строк, но кое-что можно узнать из «Книги мертвых».

На статуэтке Анубис изображен в виде мускулистого мужчины с длинным посохом. На нем много старинных украшений, выполненных в «египетской» цветовой гамме – сочетании золотого и синего цветов. Собачьи уши на голове божества украшены множеством золотых колец.
Made on
Tilda