Магия природы: медитации и ритуалы, чтобы обрести свой внутренний голос

1099,00
р.
Чтобы избавиться от шума цивилизации и сосредоточиться на самом главном, человеку нужно научиться искусству покоя — простой, мирной тишине. И наилучший помощник в этом — медитации и наблюдение за живой природой.

В этой книге вы найдете более 100 разнообразных техник и ритуалов, которые помогут услышать тихий внутренний голос и научат доверять ему. Вы ощутите тонкую взаимосвязь человека и природы и заново познакомитесь с самим собой. Обретете душевную гармонию и понимание своего места в этом большом и прекрасном мире. 


Благодаря этой книге вы научитесь слышать себя и обреете опору в самом себе.


В каждой главе автор предложит ту или иную физическую активность. Пешие походы с семьей позволят проводить больше времени вместе. В садоводстве и рукоделии вы сможете найти новое интересное хобби. Прогулки и плавание дадут столь необходимую современному человеку физическую нагрузку, укрепят тело и успокоят нервную систему.

Вы станете мудрее и внимательнее и сможете легко двигаться по жизни, выбирая то, что нужно именно вам, принимая все происходящее с улыбкой и уверенностью в собственных силах.



 О чем книга


В книге 10 глав, в каждой из которых подробно описываются медитации, необходимые для пробуждения интуиции. Автор напоминает о том, что все мы — часть природы. Это чувство умиротворяет, дает мудрость и силу, учит выдержке.


Глава 1. Медитации земли. Простые медитации на костер, ветер, водоемы и деревья станут основой для более сложных ментальных исследований и дальнейшего развития визуализации.


Глава 2. Садоводство. Работа в саду или забота о комнатных растениях требует внимания, терпения и любви. Она поможет спокойно относиться к успехам и неудачам в вашей жизни.


Глава 3. Пешие походы. Прогулки и походы удовлетворяют человеческую тягу к открытиям и приключениям. Даже короткие однодневные путешествия помогут отвлечься от привычной суеты и пробудить скрытую внутри вас созидательную энергию.


Глава 4. Плавание. Вода необходима для жизни. Эта древняя и мощная энергия. Она учит текучести, пластичности, очищает и оздоравливает тело и дух.


Глава 5. Сон под открытым небом. Палаточные походы и ночевки под открытым небом развивают способность чувствовать угрозу или, напротив, дружественный настрой местности. Вам будет проще ориентироваться в мире, когда вы научитесь доверять инстинктам.


Глава 6. Огонь. Огонь тесно связан с человечеством. Он может сжигать и исцелять. Он вдохновляет и ужасает. Его универсальная энергия сплавляет все аспекты человеческого существа в единое целое.


Глава 7. Деревья. Энергия деревьев дарит вдохновение и творческие силы. Поэтому дети так любят лазать по ним или мастерить в их ветвях дома. Эта глава призвана разбудить в вас внутреннего ребенка.


Глава 8. Охота, рыбная ловля, собирательство. Эти традиционные занятия развивают разные аспекты нашей личности. Охота требует наблюдательности, большой физической и ментальной подготовки. Рыбная ловля — своего рода медитация, терпение и уважение к природе. Собирательство — метафора постоянного поиска, который приближает нас к нашему духовному «Я».


Глава 9. Рукоделие. Любое рукоделие дарит чувство завершенности, когда мы заканчиваем изделие. Это материальное воплощение наших творческих сил.


Глава 10. Доверие. Медитации из этой главы учат прислушиваться к своему предназначению и не сомневаться в собственной внутренней силе.

Click to order
Total: 
ФИО
Email
Телефон
Варианты доставки
Адрес доставки
Made on
Tilda