Йоль: ритуалы, рецепты и обряды в день зимнего солнцестояния

1099,00
р.
Колесо года, или цикл саббатов, — это восемь главных торжеств, которые отмечаются современными приверженцами Викки и жрецами природной магии.
Книга посвящена в основном Йолю (21-22 декабря) — дню зимнего солнцестояния. Но также даст общее представление обо всех саббатах Колеса года.
Вы узнаете, чем отличаются старинные и современные ритуалы и как их проводить. Найдете конкретные гадания и формулы заклинаний. Сможете сделать для близких подарки своими руками и приготовить вкусные праздничные блюда по предложенным рецептам.
Не важно, в каком месте земного шара вы живете — в городе или сельской местности. Благодаря нашей книге вы сможете приспособить традиции и практики отмечания саббатов к вашей собственной жизни и ее условиям.


 О чем книга 


В первой части, «Старинные ритуалы», речь пойдет об истории, мифологии и преданиях древних традиций, отголоски которых еще можно встретить в современном мире. 

В части «Современные ритуалы» раскрываются темы и элементы обычаев празднования саббатов, которых придерживаются современные язычники. 

Глава «Заклинания и гадания» посвящена зимнему колдовству и обычаям, основанным на фольклоре. 

В следующей главе «Рецепты и подарки своими руками» предлагаются идеи для украшения дома, подарков, которые можно сделать самостоятельно, и рецепты сезонной кухни. 

В главе «Молитвы и обращения» приводятся готовые формулы, которые можно использовать в ритуалах, медитациях и при ведении дневника. 

В главе «Ритуалы празднования» вы найдете описание сразу трех ритуалов: для случаев, если вы отмечаете саббат в одиночку, вдвоем или же целой группой. 

И наконец, в заключительной части книги дается обширный перечень символов, связанных с Йолем. Вы узнаете, какие архетипы, божества, тотемы (и даже цвета, предметы и блюда) в различных культурах соответствуют этому саббату.

Click to order
Total: 
ФИО
Email
Телефон
Варианты доставки
Адрес доставки
Made on
Tilda