Подвеска "ВОРОН"

499,00
р.
Черный ворон всегда был проводником информации из других миров и своим поведение предсказывал будущее, прошлое и настоящее. Он связан с миром духов и миром умерших, он выступает как целитель-колдун:

«….а синем море, на камне ворон сидит, лапами разгребает, хвостом разметает, от крестного раба Божьего (такого-то) всякую беду отгоняет…»

Символ Ворона также имеет очень важное значение. Он связывает человеческое со сверхъестественным, известное с неизвестным, земное с небесным. Живя триста лет, ворон обладает тайнами жизни и охраняет сокровища, спрятанные в земле. В сказках он стережет источник с живой водой и приносит ту воду, чтобы воскресить героя.

В легендах черный ворон может проникать и в «нижний» мир — потусторонний мир духов, и в мир «горный» — светлый юг, где живут высшие божества. Ворон всегда выступает носителем определенных знаков из потустороннего, и нередко в славянских преданиях черный ворон прилетает к ведуну или магу в момент его смерти, чтобы забрать душу. Наверное, именно по этой причине христианские верования сделали ворона посланником смерти и прорицателем бедствия.

Однако во многих шаманских традициях эта птица — посланник Великого Духа. В частности, в верованиях некоторых племен Северной Америки ворон выступает как демиург, который проклевывает небесную твердь, чтобы послать на Землю свет, он приносит людям огонь, создает ландшафты и животный мир.

Часто в тех же североамериканских шаманских традициях черный ворон выступает как шаман-трикстер, что находится по ту сторону добра и зла, пользы и вреда, за чертой привычных представлений о мире.

В скандинавских сагах ворон — предвестник сражений, священная птица верховного бога Одина, покровителя воинов и шаманов. Двое вещих воронов — Хугин (мысль) и Мунин (память) — сидят на плечах у обладателя Вальгалле, ежедневно облетают мир и докладывают Одину о том, что происходит в мире.

В кельтских мифах на ворона перевоплощается Морриган — богиня-покровительница воинов, засекречена, «волшебство» ипостась Великой Богини. В кельтских сказаниях ворон выступает нередко вестником битвы, а также олицетворением грозы, которую кельтские племена часто представляли как «небесную битву».

В ворона, по одной из легенд, превратился после смертельного ранения король Артур. В алхимической традиции Запада ворон связан с тайной философского камня, символизирует победу алхимика над распадом и гниением материи.

Если верить мифологии Древнего Китая, ворон – ничто иное, как сущность, которая перенеслась из нашего мира в высшие сферы. Таким образом, китайцы ставили воронов на более высокую ступень духовности в сравнении с человеком.

Африканцы же полагали воронов всего лишь помощниками людей, способными предупредить об опасности.
Click to order
Total: 
ФИО
Email
Телефон
Варианты доставки
Адрес доставки
Made on
Tilda