Статуэтка "Шива"

Veronese
4440,00
р.
Шива — верховный бог, вечный и неизменный источник Знания, дарующий благо Освобождения, сопровождающий по Пути духовного самосовершенствования, устанавливающий правила и законы Вселенной и завершающий цикл космического Творения в преддверии наступления нового этапа существования. Ничто в этом мире не происходит без его Воли.

Имя бога «Шива» (санскр. शिव) с санскрита переводится как «всеблагой», «милостивый», «доброжелательный» и «благодушный». Корень «шиву» трактуется в значении «благословлять», «облагораживать», «обогащать». Само слово «шива» в Веде гимнов «Ригведе» упоминается как эпитет в значении «благой», «добрый», которым описывают многих богов ведического пантеона. Всеблагой Шива, не обладающий ни одним из мирских качеств, является воплощением неизмеримой благости.

Он суть Ниргуна — существующий вне влияния гун материальной природы. Он — создавший Вселенную своим желанием как Высшая Душа этого мира. Шива есть изначальная форма Абсолютной Истины. Он есть совершенная Истина, сокрытая в каждом живом существе. Проявивший свою суть в форме всего мироздания и за его пределами, он пребывает в уме и вне ума.

Всё в мире явлено по воле Шивы — он проявил себя в многочисленных формах творения и сам пребывает в своём творении как творец в сотворённом. Шива соединяет в себе два качества, две природы, одна — светлая, благая, умиротворяющая сила, другая — разрушающая, устрашающая. Он объединяет в себе два этих аспекта, противостоящих друг другу. Он суть поддерживающий Майю, но свободный от её влияния, поэтому его величественный образ — вне сравнения.

____________________________


Бог Шива имеет четыре руки и три глаза. Третий глаз, расположен посреди его лба, он всегда закрыт и открывается только, когда Шива гневается и готов к разрушению.


Часто Бога Шиву изображают с коброй на шее и запястьях, что символизирует власть Шивы над самыми опасными существами в мире, он свободен от страха и бессмертен.


На лбу у Шивы горизонтально нарисованы золой три белые линии (вибхути), послание которых заключается в том, что человеку нужно избавиться от трех нечистот: анава (эгоизм), карма (действие с ожиданием результата), майя (иллюзии).


Луна на голове у Шивы символизирует то, что он полностью контролирует разум.


У Шивы есть Тришул - трезубец, функцией которого является сотворение, сохранение и разрушение вселенной.

Материал: Полистоун

Страна производства: Китай

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda