Статуэтка "СЕТ - БОГ ХАОСА"

Veronese
3600,00
р.
С известной фразой «Хаос – отец порядка» многие согласны, но древние египтяне, создававшие мифы, наверняка бы оспорили: бог хаоса Сет представлен ими как существо злобное, дикое, опасное и неуправляемое. Древние египтяне были гораздо ближе к хаосу, чем современные люди, населяющие цивилизованные страны, и к их представлениям о природе хаоса, выраженном в форме божества с головой шакала, стоит прислушаться.

Сет, сделанный из полистоуна, вооружен алебардой с коричневым деревянным древком, которую держит в левой руке. В правой руке опасный бог держит «ключ жизни» - один из самых распространенных символов, дошедших до нас из Древнего Египта. У странствующего бога, который, помимо хаоса, покровительствовал пустыне (которая, в свою очередь, противопоставляется мифами дарующей жизнь реке Нил), голова животного, украшенная старинным египетским головным убором.

Мужское тело бога прекрасно сложено и явно в силе преодолеть любую преграду; на ногах и руках Сета – сине-золотые браслеты, а на пальцах ног – длинные звериные когти. Одежду бога составляют позолоченный воротник и красивая набедренная повязка.

Материал: Полистоун

Страна производства: Китай

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda