Чёрное зеркало из обсидиана

2555,00
р.
Обсидиановыми зеркалами пользуются для предсказаний будущего, взгляда в прошлое, для установления контакта с духами, и для любой другой магической работы, связанной с проникновением сознания в иное пространство или время.

Первые упоминания об обсидиановых зеркалах встречаются еще у древних шумеров. У ацтеков один из богов, иногда называвшийся "Возбудитель раздоров", имел зеркало из обсидиана, в котором он видел все - прошлое, настоящее и будущее.

Шары из черного обсидиана во многих традициях являются традиционным предсказательным инструментом. В XVI-XVII веках обсидиановые шары и зеркала широко применялись европейскими предсказателями в качестве "магического кристалла", вызывающего пророческие видения. Например, известно, что у одного из самых знаменитых предсказателей, придворного астролога английской королевы Елизаветы 1, доктора Джона Ди, было обсидиановое зеркало.

Считается, что в стенах из полированного черного обсидиана можно открывать порталы в параллельные миры. Издревле черный обсидиан использовался и для других магических и ритуальных целей. Достаточно вспомнить жертвенные обсидиановые ножи майянских жрецов, египетские и африканские обсидиановые амулеты. В некоторых культурах черный обсидиан считался камнем, образовавшимся в пекле Преисподней (что не лишено смысла, поскольку обсидиан - камень вулканического происхождения), и назывался "обломками когтей Сатаны".
Click to order
Total: 
ФИО
Email
Телефон
Варианты доставки
Адрес доставки
Made on
Tilda