Полезный контент

ПОКРОВИТЕЛЬСТВО ВЕЛЕСА



Велес-Батюшка - Бог многогранный. Глупо воспринимать Его как Бога скота и домашнего хозяйства, это всего лишь одна из Его ипостасей, но далеко не главная и не единственная. Как и многие другие Боги, Велес имеет бездонную Глубину своих проявлений. И каждому будет тут по мере его, а точнее по характеристикам глубины души каждого отдельно взятого человека. Сегодня хочется раскрыть достаточно высокое проявление Бога Велеса в Мире. Об этой Его «стороне» догадываются не многие, ещё более в меньшей степени ведающих Его с этой стороны.

Велес-это Тот, Кто Стоит на Кромке между Мирами, являясь Проводником между Ними. Это очень подвижный Бог, по своему характеру соответствующий подвижным в Пространстве Стихиям, таким как Огонь и Воздух. Велес-это гармоничная связка этих двух Стихийных Сил, способных проникнуть за доли секунды в любую часть Мироздания. Велес Бог Вещий, Он оповещает, дает Информацию. Когда вас «настигают» так называемые инсайды и озарения- это и есть Мудрость Велеса. Он- Архив коллективного бессознательного человечества, расположенных на витках разных временных Эонов, которые отпечатаны на спиралевидных Кольцах Великого Мудрого Змея Подземья. Именно Силой и Мудростью Велеса ведающие люди извлекают соразмерно своему существу эту Информацию и от Неба и от Земли, так у Вещего Бога нет пределов, пределы все в человеческом сознании...Огонь горит во всех Мирах и Воздух вездесущ, проникают эти две Стихии во всё плотное и Земное, безмолвно, а иногда и громко, прибывая в Материи. Пребывание Вещего в Материи- есть Великий Союз Мужского и Женского начал. Божественная Супруга Велеса- Великая Богиня, Сама Мать-Природа, во всех Её Ликах, Тёмных и Светлых. Дух же Её- это Велес, Она же Его Плоть и Душа, поэтому к нему обращаются как к Владыке лесов, покровителю всех зверей, птиц и всего живого и животного. В человеке тоже есть животное начало, которое не возможно обуздать без Силы Вещего.

Он Великий Путешественник, но Чертоги Его в Нави. Где же Им ещё быть, ведь ведает Велесе Природу Всего, что Сотворено, и явного, и сокрытого: каждого камня, каждой травинки, дерева, зверя, каждого человека, каждого духа. Он Сам Духом прибывал при сотворении Мира, в том виде, в котором мы его знаем. Конечно Велес повелевает полчищами духов всевозможных, ибо Он Сам Дух. Он Ведает самую Суть каждого духа, поэтому они Ему подчиняются. Не каждый из Богов может похвастаться этим, ведь лучше управлять и ладить получается у того, кто Изнутри прозрел суть. Поговаривают что Велес слеп на один глаз, так как один глаз Его постоянно зрит в Навь, другой- в Явь. Его часто сравнивают со Скандинавским Всеотцом Одином и Они действительно похожи, ведь всем известно, что Один лишь наполовину Ас, на другую же он Ван, именно поэтому Он так Мудр, ведь по Его жилам течёт Сила Древности. Так-же поговаривают что Один и Локи- это одно и то же Божество, именно поэтому у них так много «стычек»...Тайны и Откровенности, Мудрости и Хитрости...которые суть- Одно. Мне близка эта версия, ведь Мир наш неоспоримо полон Парадоксов, в которых заключена одна из самых больших Тайн. Она вроде и на Поверхности и в Глубине, но на самом деле всегда Посередине. Эта Середина, эта Перебранка Локи- и есть Велес, и есть Его Мудрость Бездонная, которую в мифологической форме пытались донести до сознания людей братские северные народы. Локи «грешен» тем, что не только Мужем может быть, но и Женой, зачинал сам от себя...в этом высмеивает Его Один, в свою очередь Локи обвиняет Одина в аналогичных происшествиях. Миф даёт нам понять, что на Духовном уровне, Мужское и Женское- Едины. Этот Бог ни Светел ни Темян полностью, но скорее Темян чем Светел, ибо из этой Тьмы мы все и вышли…

Велес покровительствует тем, кто идёт Путём Познания Сути, в первую очередь Сути самого себя. Вещий всегда с тем, кто изо дня в день задает вопрос Миру: «Кто же я?», или с тем, кто уже нашёл ответ на этот вопросы и ведёт за собой ищущих, подобно Ему. Вещий покровительствует Духовным Наставникам, Проводникам, Духовидцам, Магам и другим людям, для которых Тайна-весь их Смысл. Этот Великий Бог всегда прибывает в нашем Центре души, в самом Сердце. Он та Ось вертикального Канала, которая связывает между собой всё, объединяя необъединимое, высвечивая Истинное, за пределами всех форм и реалий. Слава Вещему!

Елена Холодная
Made on
Tilda